大获全胜!美网捷报频传:张之臻再演横扫!次轮对手及日程出炉

女单赛场,前一姐王蔷面对今年温网青少年组单打冠军霍夫德,直落两盘击败对手,成为第四个进入资格赛首轮球员;

王蔷比赛结束后,最后一位亮相首轮的选手,是目前中国男网一哥、在最近10场挑战赛中取得9胜1负佳绩的张之臻。

因此实力对比下,只要能够发挥出正常水准,张之臻很有可能成为第五个闯过首轮关的中国球员,令中国网球大获全胜。

以资格赛32号种子身份征战美网的张之臻,首轮的对手是阿根廷人特兰杰里迪,这也是双方职业生涯首次交锋。

第七局,中国选手首次在对手发球局逼出一个破发点,高效兑现后,以4:3的比分拿到破发优势;

首盘比赛,两人发挥旗鼓相当,中国选手的关键分把握能力更胜一筹,而对手则浪费了仅有的一次破发良机。

这一盘,率先取得领先的是特兰杰里迪。他在轻松保住自己首个发球局后,随即在张之臻发球局逼出两个连续破发点,首个破发点就攻破中国选手的把守,破发得手;

凭借开局两保一破的表现,阿根廷人次盘取得梦幻开局,拿到局分3:0的优势;

第四局,张之臻成功化解两个破发危机后,避免局分被对手进一步拉开的同时,也让比赛进入转折点。

先是发球局被张之臻直落三分拿到三个连续破发点、宣告失守后,又浪费一次反破大好机会,反而在第七局被张之臻二次破发成功,实现局分4:3的反超;

此后的比赛,张之臻牢牢把握住场上优势,阿根廷人反扑未果,不得不吞下该盘被逆转的苦涩。

最终,经过一场79分钟的较量,中国一哥张之臻以两个6:4的比分胜出,顺利挺进次轮的同时,也成功第五个实现零封对手晋级的球员。

至此,五位出战首轮的中国球员取得大获全胜,全部实现胜利后,每人更是捧得23万元晋级奖。

①、女单2号种子朱琳的对手是东道主球员维克里;(比赛时间:26日凌晨2:00)

④、吴易昺的对手是意大利球员特拉瓦利亚;(比赛时间:26日凌晨00:30)

⑤、张之臻则需要连续面对阿根廷球员,次轮会挑战高拉里尼。(比赛时间:26日凌晨2:00)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注