秦都区举行乒乓球社团党建联盟成立大会暨喜迎“十四运”共建平安城“秦都农商杯”乒乓球赛

12月19日,秦都区在咸阳彩虹第二中学体育馆举行乒乓球社团党建联盟成立大会暨喜迎“十四运”共建平安城“秦都农商银行杯”乒乓球赛。市人大常委会主任张岗岭,市政协副主席杨美乐,市委政法委常务副书记赵俊强,市体育局局长贾东林出席,区委书记谢军讲话,区人大常委会主任冯长安,区政协主席戴勇强,区委常委、宣传部部长李琳,区人大常委会副主任刘任,副区长曹博及区相关部门负责人参加,区委副书记、政法委书记高航校主持,秦都农商银行党委书记、董事长吕云龙,商洛市乒乓球协会主席张慧阳应邀参加。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,曹博宣布成立秦都区乒乓球社团党建联盟的决定,李琳为秦都区乒乓球社团党建联盟成立授牌,与会领导为乒乓球社团党建联盟社团授旗。随后,运动员、裁判员代表宣誓,裁判长宣布比赛规则,张岗岭宣布比赛开始,并和杨美乐进场开球。

谢军代表秦都区委、区人大、区政府、区政协,向出席会议的领导和嘉宾、各代表队表示诚挚的欢迎,向乒乓球社团党建联盟的成立以及乒乓球大赛开幕表示热烈的祝贺。

谢军指出,近年来,秦都区委着眼于城市人与人之间的联系,结合我区生产发展、生活服务和群众兴趣爱好的实际,努力把党组织和党员的作用发挥在发展链、服务链、兴趣链上,让城市的党建更有城市味道。

谢军强调,今天成立的乒乓球社团党建联盟是兴趣链第18支党建联盟,要充分发挥组织引导和桥梁纽带作用,突出党建引领,突出社团服务,围绕打造兴趣服务共同体、平安建设共同体、社会治理共同体,在更大范围、更广领域、更高层次统筹各类资源,通过开展覆盖社会各阶层的文化体育活动,有效把联盟成员和广大群众组织起来、发动起来、凝聚起来,推动基层党建、基层治理与群众的兴趣爱好紧密结合、同向发力,走出一条城市基层党建引领兴趣社团、凝聚兴趣群众、建设平安秦都的新路子,推动城市基层党建和平安法治建设走的更深更实在、底色更红更鲜艳。全体参赛运动员要以高昂的斗志、高超的球艺,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,充分展现秦都干部群众敢打敢拼、勇创一流的精神风貌。全体裁判员要忠于职责、严格执法、公正裁判,努力营造文明有序的竞赛环境。组委会全体工作人员要坚守岗位、热情服务、倾力配合,合力把本次赛事活动办成精彩纷呈、成果丰硕的体育盛会。

会前,该区还举办了区乒乓球协会成立仪式,全体与会领导共同观看了武术、啦啦操表演以及秦都巡特警大队机械战术演练。

来自咸阳的乒乓球爱好者共200余名组成32个代表队参赛,还邀请了商洛、宝鸡、西安等周边的乒乓球爱好者一同参加这次乒乓球盛会。据了解,这次比赛将采用5对5对抗赛制,第一阶段采用小组循环赛,第二阶段采取淘汰赛赛制。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。