2018年青岛西海岸新区首届“亿佰建工杯”少儿羽毛球比赛开赛

年青岛西海岸新区首届“亿佰建工杯”少儿羽毛球比赛”在古镇口军民文化体育馆

据了解,该次比赛由青岛西海岸新区羽毛球协会主办,青岛西海岸新区体育发展中心、青岛西海岸新区体育总会指导,青岛古镇口军民文化体育馆承办,青岛亿佰建工集团有限公司、青岛金原建设集团有限公司、青岛金原泽群羽毛球培训中心支持。

据介绍,该次比赛是青岛西海岸新区首次举办羽毛球少儿组比赛,吸引了来自青岛各区市的50余名小选手参加,其中不乏在刚刚结束的第24届省运会取得优异成绩的选手。选手们根据出生年月被分成少儿甲组、少儿乙组,每组又分为男子单打、女子单打。赛制上采用循环、淘汰混合制,第一阶段分组循环赛,第二阶段淘汰赛。

正手、反手、搓球、扑球、高远球、低手放球……变换间,小选手把娴熟的技法展现得淋漓尽致。经过激烈比拼,最终:刘轩卓、姜婧分别夺得甲组男、女单打冠军,乙组男、女单打桂冠由付家忱、汪一飞摘得。比赛前四名获得了现金、奖杯和证书奖励,比赛前八名还免费获得了由金原泽群羽毛球培训中心提供的一周羽毛球培训课时。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。