中超6大强队冠军数排行榜!恒大优势明显苏宁新王登基!

中国足球协会超级联赛,简称“中超”、“中超联赛”,参赛球队数固定在16支,是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛。

中超联赛开始于2004年,前身为1989年成立的中国足球甲A联赛。由中国足球协会组织,中超联赛有限责任公司运营,是全亚洲最具竞争力、平均上座率最高的足球联赛之一,冠军将获得火神杯。

尽管恒大本赛季在中超赛场上输给了苏宁痛失火神杯,但恒大依然是中国顶级联赛历史上最成功的球队,且是中超中唯一获得过亚冠冠军的中超球队。

山东鲁能是中国足坛的老牌球队,本赛季因为多重原因获得联赛第五名。在恒大进入足球前,曾经的中超霸主,获得的冠军数要多于北京国安和上海上港,是中超第二成功的球队。(本赛季很有可能是鲁能中超的绝唱,下赛季山东队将以全新面貌归来)

国安同样是中国足球的老牌强队,是中国足坛成绩最佳的球队之一,队史上曾获得众多荣誉。在中超时代,球队在2009年夺得火神杯。

球队成立于1993年12月10日,是一家在中国足坛享有盛誉的职业足球俱乐部,位于中国第一大城市上海,俱乐部曾经夺得1995年和2003年中国足球甲A联赛冠军,拥有广泛的球迷群体。2014年2月,上海申花联盛足球俱乐部与绿地集团达成股权转让协议,绿地集团正式接手上海申花,俱乐部更名为上海绿地申花足球俱乐部。

江苏苏宁夺冠后进入中超冠军俱乐部的行列,希望苏宁再接再厉,再拿下足协杯,争取在本赛季完成双冠王伟业。

球队始建于2005年,在徐根宝指导的带领下用7年时间完成了从中乙到中超的质变。之后,上港一直在不断进步,接连取得佳绩。直到2018年,上港顺利夺得队史首座中超冠军。

中国足球顶级联赛冠军8次、中国足协杯冠军2次、中国超霸杯冠军3次、中国全运会冠军1次;在顶级联赛中创下了主客场连续55场不败的神话,是中国第一支赢得职业联赛200场胜利的球队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。