【卓神开球】葡超:本菲卡 VS 阿罗卡

本菲卡上赛季在联赛中竟然混到了第3名,23胜5平6负。成绩已经连续两年拿到第3名,这主要还是因为里斯本竞技这两年有所突破,不仅拿了一次冠军,上赛季还拿到了一次亚军。波尔图的回血能力非常不错,上赛季重坐冠军,并且以91分的高分拉了本菲卡17分。显然在这个联赛里,波尔图依然是超级大哥,而本菲卡曾经和波尔图一样的大哥级人物,从近两个赛季的表现来看,已经基本上要掉队了,不做大哥已两年。

本赛季对本派卡削弱最多的当然是他们的头号球星,努涅斯以7,500万欧元的身价转会到了利物浦。目前从整体市场的理解来看,本非卡的攻击力一定是会削弱很多。而在演员方面他们引进了顿涅茨克矿工的边锋大卫,双方签约到了2027年花了1,500万欧元,这名球员现年是25岁是一名巴西人。还引进了法乙梅斯的一个什么玩意,我给忘了。显然这样的转会并不会引起市场的重视,不过我们要相信本本非卡的回血能力,以及他们球探的务实态度。

从季前赛的走势来看,本菲卡对阵的球队可都不弱,包括纽卡斯尔、赫罗纳,富勒姆、尼斯,雷丁。上一轮主场欧战对米迪兰特,这几场比赛都取得了比不错的成绩,除了对着纽卡斯尔被对方打入两球之外,其他场次均为大胜,可见在进攻能力方面还是保持的不错的。尤其是上一轮主场对米迪兰特,前锋拉莫斯完成了帽子戏法,新源内维斯直接上场也完成了两次助攻。拉莫斯是2000年以后的年轻小将,目前21岁。这个夏天还代表了葡萄牙U21参加了比赛,打入了两个进球。这名球员在本菲卡阵中已经非常重要了,上赛季就参加了不少的比赛,尤其是在欧冠中对利物浦上场了,帮助球队客场3:3打平,正是拉莫斯打入了一个进球。从大数据上看,本菲卡并没有因为失去了头号前锋,而影响了他们的竞争能力,从整体来看可能还不如波尔图,但是目前的状态已经调整的非常不错。

艾略卡上个赛季7胜8平19负打进了33个球,丢了51个球,最后排在了联赛的第15名,以两分的优势这种勉强保级。上赛季由于这支球队是一支升班马,所以获得这样的成绩是可以理解的,本赛季目前在还没有开赛的情况下排在了联赛第二,这和阿森纳是一个效果的,因为他们的首字母是a,排在联赛第一的是埃斯托里尔。从这支球队的季前赛热身赛来看,并没有找到有质量的球队来热身,比如对阵巴黎13区竞技、查韦斯、菲林斯,最有实力的是布拉加,但是他们还输了球。从整体竞技能量上看,没有太多的提高,上赛季最后阶段也是连续输球,在客场拿到了三连败的成绩。

由于本赛季的数据不多,所以就多看看上赛季和季前赛的走势。里斯本竞技对阵他们的时候给出到1.75的走势,那么如果按照这个理论计算,本赛季艾略卡实力上并没有增强的情况下,本非卡的实力有所削弱,当然我们是指当他们的当家球星出走以后,在市场的印象中的实力削弱,那么本场比赛本菲卡在1.5~1.75之间是可以游离的,本场比赛的初始体育指数也是这样的一个开法,但是目前已经行驶到了2的一个走势,所以从这个方面来看本菲卡的近期表现并没有让二狗认为他们的实力和艾略卡有减小差距,而是给多了一个更好的保护,并且上赛季双方的交手本菲卡也是双杀,并且两场比赛全部拿到2:0的比分,从历史的交战来看本菲卡在对阵艾略卡的比赛中,近6场比赛都没有太高的净胜能力顶多进两个。唯一一次净胜三球是在2017年的2月11日,所以本场比赛的卡点就非常的有意思,也是一个非常有技术的东西。那么如此,2球卡点对于本菲卡来说其实是一种非常不错的。

本菲卡还有一个非常重要的题材,他们要在4天以后做客米迪兰特来打欧冠的第2回合比赛,由于第1回合的比赛已经大比分领先,所以第2回合可以略加谨慎的踢,但是也需要10万分的努力,毕竟这是欧冠,不能因小失大,那么本场比赛在心理和市场心理上都有一定的影响,因此本菲卡本场比赛并不会受到市场的重点的关注。

综合来看,本场比赛的调整是利于本菲卡的,相信本菲卡在目前的好状态情况下,可以在主场打出一场至少2:0的取胜,当然2:0这个比分是可以重点关注的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。