最新!“香港体育馆事故”初步原因:连接大屏幕的一条钢索断裂……

据央视新闻最新消息,香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄29日表示,红磡香港体育馆28日晚在举办演唱会期间发生的事故,涉及一块由两条钢索相连的大屏幕,

杨润雄表示,特区政府非常关注事件,将由康文署成立小组,联同机电工程署及劳工处等相关部门,寻找专家协助找出事故成因,并给出建议,包括制度上及未来工作安排的改善措施等。

杨润雄指出,康文署作为场地管理人,会与租场人士达成协议,列出双方责任。相关活动是由租场人士负责安全设施,包括建筑及找专业符合资格工程师,证明相关设施能够使用,署方看到相关证明后,才会容许节目进行。

据央视新闻此前报道,7月28日晚,红磡香港体育馆在举办演唱会期间发生事故,两名舞蹈演员被高处跌下的电视屏幕击中倒地,后被立即送往医院,其中一人伤势较重。香港特区政府立即要求中断演唱会,并调查演出事故,指示演唱会要暂停举行,直至舞台结构证实安全。

香港特区行政长官李家超7月29日凌晨发表声明表示,对于7月28日晚上在红磡香港体育馆举行演唱会期间发生的严重事故感到震惊,并向伤者致以慰问,希望他们早日康复。

李家超表示,已联络文化体育及旅游局局长,指示康乐及文化事务署联同相关部门全面调查事件,并检视同类表演活动的安全要求,以保障表演者、工作人员及公众安全。

据红星新闻7月29日消息,香港男团Mirror在7月28日晚上举行的第四场红馆演唱会上,在表演期间发生严重意外。

红星新闻记者在现场观众录制的视频里看到:舞台中央的巨型LED屏幕突然掉落下来,直接砸到舞蹈演员身上,至少两人随即倒下。

据了解,当时Mirror成员吕爵安和卢瀚霆正在合唱表演,舞台上方6个巨型屏幕中的一块突然掉落,两名舞蹈演员疑似被直接压倒不起。现场观众惊恐的尖叫不断,有人相拥大哭。

据北京日报客户端消息,有现场观众称,当时其他人尝试移走电子屏幕,但不成功。警方表示,两名伤者被送往伊利沙伯医院救治,送院时清醒。另据“东网”报道,李头部及颈椎受伤,伤势严重;张盆骨及颈椎受伤,情况稳定;现场还有3名观众目睹事故后感到不适,也需送医院。

香港特区行政长官李家超29日凌晨在微博上发声明称:“我对于七月二十八日晚上在红磡香港体育馆举行演唱会期间发生的严重事故感到震惊。我向伤者致以慰问,希望他们早日康復。”

李家超表示已联络文化体育及旅游局局长,指示康乐及文化事务署联同相关部门全面调查事件,并检视同类表演活动的安全要求,以保障表演者、工作人员及公众安全。

据中国新闻网,特区政府文体旅局局长杨润雄表示非常关注事件,并已要求康文署成立一个由助理署长统筹的小组,联同劳工处及有关人士调查意外成因以及做跟进工作。他对意外伤者表示慰问,希望他们能早日康复。由于该起意外,特区政府已指示演唱会暂停举行,直至舞台结构证实安全。

据北京日报客户端,据悉,上述男团25日起连续四天在红馆举办演唱会,第一、二天都发生过意外。康文署、劳工处27日曾就近日发生的舞台事件联络演唱会主办机构,并要求其检视情况及进行改善。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。