乒乓球的起源是什么呢?

大概在19世纪后,因为遭受网球运动的启发,在一些美国在校大学生中,时兴着一种极相近如今乒乓球赛的室内游戏,称为戈西玛或弗利姆。

沒有统一标准,有10分,20分成一局的,也是有50分或100分成一局的,开球时,可使球立即发至另一方橱柜台面,也可以把球先发至己方橱柜台面再跳至另一方橱柜台面。

常用器械也和今日的大不一样。乒乓球拍是中空的,用羊皮纸贴成,样子为短柄椭圆型。为了更好地不毁坏家具,在塑胶或软木板实心球外,通常包一层轻而牢固的针织毛线。

有时候,在餐桌上撑起来网来打;有时候干脆就在木地板上放个桌椅作为支撑,正中间挂起来网来打。尽管打起來不十分激烈,但颇有一番快乐。

有一位名字叫作勒布朗詹姆斯·吉布的英格兰人到去美国旅游时,偶然发现了一种用赛璐珞做成的中空玩具球,弹跳力很强。

因此,他就将这类球稍稍改善后,逐渐在世界各国营销推广起來。或许由于此球在桌子打转转传出了“乒乒乓乓”响声的原因,美国一家文体用品企业,最先用“乒乓球”一词作了广告宣传上的名字。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。