财大气粗的英超豪掷224亿欧元买人接近西意德法联赛总花销

欧洲五大联赛的夏季转会市场刚刚全部关闭,根据国外著名的《转会市场》统计数据,英超20家足球俱乐部总共豪掷22.4亿欧元收购引援球员,几乎等于其他4大联赛西甲、意甲、德甲、法甲俱乐部引援增兵支出总和,充分反映世界第一联赛英超的财大气粗。

统计数据指出,英超俱乐部总共用了22.4亿欧元买人,而从出售球员获得的8.8亿欧元收入,换言之英超球队转会的净支出达13.6亿欧元。

紧随英超之后,转会费支出第2多的联赛是意甲联赛,达到7.5亿欧元,但同时从出售球员方面获得了7.6亿欧元收入,净收入反而多过净支出,基本上意甲联赛也算是收支平衡。

至于法甲、德甲都有类似情况,其中法甲球队买人花销了5.6亿欧元,卖人收入有6亿欧元,德甲球队花销了4.8亿欧元收购球员,出售球员方面收入达到5.3亿欧元。西甲球队方面,总共花费了5.1亿欧元增兵引援,出售球员方面就有4.5亿欧元收入。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。