长春亚泰教练组大调整前中国足球先生或加盟陈洋有帮手了

北京时间9月1日,中超联赛第12轮的补赛正式展开,长春亚泰以0-1负于成都蓉城,浙江队以3-0战胜广州队,大连人以5-1战胜深圳队,给深陷泥潭的李章洙上了一课。

要说本赛季退步最大的球队,除了保级区那几支球队外,就是长春亚泰了,他们上赛季在陈洋的带领下,取得了非常令人钦佩的战绩,一举杀人亚冠区域,进攻能力更是令人闻风丧胆,可是到了这个赛季却完全换了一支球队一样,可以说战术都被其他球队都研究透了,丝毫没有做出相应的预案和其他有效的打法,在多场比赛中经常占据场上优势,却拿不下来。

本轮比赛中,面对势头正猛的成都蓉城,上半场比赛就由罗慕洛世界波破门,随后理查德伤退,下半场第69分钟,成都蓉城的周定洋两张黄牌被罚下,可惜长春亚泰还是没能够实现追平比分的愿望,随着埃里克的破门被吹掉,最终,10人应战的成都蓉城1球战胜了长春亚泰。要知道上一次是面对上海申花的比赛,对方甚至一度罚下两人,最终还是逼平了长春亚泰,让陈洋的帅位遭遇了很大的质疑,好在此前面对保级球队河北和沧州的两连胜,让陈洋稳住了位置,没想到打成都蓉城,再一次遇到了困难,可以说这个赛季的长春亚泰确实是起伏太大了。

赛后,主教练陈洋表示:“我们在防守端还是出现了问题,特别是主场作战,在防守端出现问题被对手破门以后,球员们的心态就容易更着急。在后一个阶段我们创造出了一些机会,但我们由于心态的影响没有把握住,越踢越急。在最后时刻有人数优势的时候我们也出现了一些机会。所以比赛还是要尊重规律,在急于求成的时候防守出现了问题往往会适得其反,回去好好总结。”

根据未经证实的消息,长春亚泰的管理层已经坐不住了,联系了杜震宇,希望他可以作为技术总监辅佐陈洋的工作。要知道如今球队有这样的成绩,与主教练的责任有很大的关系,缺乏变化是目前球队最大的困难,经过了第一个阶段后的调整,还是感觉力不从心,球队的状态很不稳定,急需要一位大哥级的人物来稳定军心。就像是广州队找回郑智一样,并不是期待他有多高的技战术能力,而是需要他回到球队做一些调整人心的工作,这才是最难的,论执教经验来说,杜震宇不比陈洋高多少,可作为球队的功勋球员,他回到球队肯定会让很多队员很服从他的管理,在更衣室的讲话也会顺畅很多。目前球队还在与他积极沟通,希望得到他的回复。

个人认为,该消息虽未经证实,但从现在的情况来看,确实有一定的道理,杜震宇更多的考虑他的精神层面的意义,陈洋显然有些失控了,对于比赛场上的把握性还是差了点儿,如果赛季结束后成绩还是起伏很大,杜震宇可能完全接替陈洋的位置。最后,预祝长春亚泰能够早日回到正轨。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注