官方:巴萨宣布与塞尔吉·罗伯托续约至2022年

继昨日与皮克完成续约之后,巴萨又与阵中另一位球员敲定了续约。巴萨今日官方宣布,俱乐部与塞尔吉罗伯托续约至2022年,违约金为5亿欧元。

出生于1992年的塞尔吉罗伯托,在14岁时加入巴萨梯队。瓜迪奥拉执掌球队期间,罗伯托在2010年11月的一场国王杯比赛中完成了一队首秀。2013-14赛季,罗伯托被提拔至一队,出场时间逐渐增多。中场出身的罗伯托有着万金油的属性,由于巴萨中场人才济济,他也在被派遣上场时,时常客串踢边后卫,这也为他提供了更多的登场机会。

2016-17赛季,随着阿尔维斯自由身离队,巴萨在右边后卫方面一度面临真空,但巴萨在此前的夏窗并未在这一位置上进行引援。被改造为边卫的罗伯托和亚历克斯比达尔,被恩里克基本固定在了这一位置。由于与恩里克的嫌隙及随后到来的重伤,比达尔上场时间有限,罗伯托则成为了右边卫位置上的首选。

恩里克推行343阵型期间,罗伯托也在攻防两端都被委以重任,进攻时他需积极向前,防守时则要回撤防守。虽然不具备出众的速度,但从巴萨梯队成长起来的罗伯托,与球队整体融合程度较高。2016-17赛季欧冠联赛1/8决赛,巴萨次回合在诺坎普球场完成了神迹逆转,为巴萨打入制胜绝杀进球的,正是塞尔吉罗伯托。比赛结束后,罗伯托也被巴塞罗那媒体奉为绝杀英雄。

尽管上赛季表现获得肯定,但在本赛季巴萨购入葡萄牙边卫塞梅多、中场人员依旧过剩的背景下,罗伯托的出场时间同样受到了限制。近几个赛季以来,有关罗伯托的转会传闻时而被媒体提及,传闻当中,不少欧洲豪门都向他伸出了橄榄枝。不过,随着罗伯托与巴萨完成续约,这位“绝杀英雄”也将继续留守诺坎普。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点,是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注