后科曼时代首战依然是噩梦三场不胜又添三伤

炒掉科曼并没有给巴萨带来反弹,巴萨主场1比1被阿拉维斯逼平,祸不单行的是,球队一场比赛伤掉皮克、阿圭罗和尼科冈萨雷斯3名球员,这意味着巴萨要带着10名伤员面对客场对基辅迪纳摩的欧冠关键性比赛。

科曼在周三晚被解职,巴萨二队塞尔吉巴尔胡安在周四成为一队的代理主帅,在当天下午5点开始第一次带领球队训练,而在48小时后就迎来了主场对阿拉维斯的比赛。塞尔吉并未也不可能对球队的首发做出太多改变,科曼时代客串右边锋的德斯特依旧客串右边锋,与上场比赛唯一不同的是库蒂尼奥回到替补席,加维和尼科冈萨雷斯两位小将同时出场在布斯克茨两侧打中场。

尽管巴萨处于史上最弱时刻,但阿拉维斯依旧采取后场死守策略,巴萨控制中场不费吹灰之力,问题是球队很难创造出进球机会,阿尔瓦在左路几乎成为左边锋,但中场的穿插跑动和边路的活跃对阿拉维斯并不能造成实质性威胁。上半时巴萨最有威胁的射门是埃里克加西亚在第18分钟争角球的头球射门被门将西维拉惊险扑出,而阿拉维斯也利用任意球有一次惊险头球攻门,可惜偏出。所以说,尽管巴萨掌握全局,但最终和阿拉维斯创造出的威胁次数是一样。

塞尔吉在第36分钟就让库蒂尼奥和小将前锋德米尔热身,这是对球队进攻不满的一个表示。但让他很快做出换人调整的却是阿圭罗的事故,第40分钟,阿圭罗倒地头晕呼吸困难,塞尔吉立刻用库蒂尼奥换下了阿圭罗,随后阿圭罗被救护车送往了诺坎普外的巴塞罗那医院进行检查,阿圭罗身边人透露,阿根廷前锋遭受了一次不那么严重的心脏病突发。

阿圭罗受伤后带给巴萨的一个战术变化就是让孟菲斯回到了中锋位置,换上场的库蒂尼奥则成为左边锋。这无疑让荷兰人更接近射门区域。第49分钟,孟菲斯在自己熟悉的禁区外左肋位置一拨一射打远角奉献了一粒精彩的进球,1比0。

然而,巴萨球迷们的好心情只保持了3分钟,第52分钟,里奥哈在禁区外躲过了布斯克茨的抢断,将球传给赫塞卢,阿拉维斯中锋顶住皮克的逼抢脚后跟和里奥哈打出二过一,里奥哈最终盘过特尔斯特根将皮球送入空门扳平比分,1比1。这同样是个伟大的进球,而出现在丢球背景板上的人仍是上轮导致丢球最终促使科曼下课的两位队长布斯克茨和皮克。

丢球后,巴萨曾打出一波进攻高潮,库蒂尼奥、阿尔瓦和尼科都用远射威胁对手,而最佳的两次得分机会来自于两位中场小将加维、尼科和孟菲斯的配合。第59分钟,加维突入禁区给孟菲斯送出短传,孟菲斯的射门击中门柱弹出,而第61分钟,尼科禁区前为孟菲斯送出了一记劳德鲁普式的外脚背挑传,荷兰人的单刀射门被门将扑出。

但此后皮克的受伤却打乱了巴萨进攻的节奏,塞尔吉为了不浪费换人窗口(可换5人但只能用3个窗口),在用朗格莱换下皮克的同时,也用普吉换下了加维。而在第76分钟时,尼科也肌肉拉伤,塞尔吉不得不用巴尔德换下了尼科,同时用小将前锋阿伯德换下了明格萨,但巴萨再无机会。

巴萨被阿拉维斯逼平,一周内三场联赛不胜只拿到1分,这并非是最可怕的,最可怕的是球队又出现了三名伤员阿圭罗、皮克和尼科冈萨雷斯,这意味着周二客场对基辅迪纳摩的欧冠关键比赛,巴萨共有10位伤员,除了上述三人外,还有安苏法蒂、德容、阿劳霍、佩德里、登贝莱、塞尔吉罗伯托、布雷思韦特也在伤病名单里。这个伤病名单可以凑出一套比目前巴萨主力阵容还主力的阵容,难怪赛后代理主帅塞尔吉重复了一句科曼和皮克都说过的“名言”,“我们目前只有这么多。”

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注