受冠状病毒的影响2020年欧洲杯(和冠军联赛)举办时间未定

今年欧洲杯会举行吗?这是个巨大的体育和财务风险的问题,所有主要的欧洲冠军联赛都已被暂停,整个球队都已被隔离,在第16轮阶段暂停的冠军联赛和欧洲联赛都未知如何进行的情况下,迫切需要确定一个方案。目前 ,推迟欧冠的假说已不再是一种忌讳。

上周五,欧洲联盟“通过视频会议邀请55个成员协会的代表参加会议,讨论欧冠针对这一流行病的措施”。欧洲足联表示,讨论将涵盖所有国家和欧洲比赛以及2020年欧洲杯。UEFA总部与俱乐部,联赛和球员代表之间的首次会议定于周二上午10:00举行。第二次会议将在下午1点与55个会员联合会在下午2点举行。

一位世界足球经理认为,在遏制措施和边界关闭日益增多的欧洲背景下,“欧洲足联别无选择:我们必须同时推迟欧洲杯和冠军联赛” 。危机结束后,每个人都必须聚在一起重新规划一切。危机结束后,有必要完全重做日程。在这个方向上已经有几种声音表达了出来。意大利教练罗伯托·曼奇尼(Roberto Mancini)周日表示,他不反对将欧洲国家锦标赛推迟到2021年。意大利联邦(FIGC)主席,加布里埃莱·格拉维纳(Gabriele Gravina)则表示,他将“提议推迟欧冠 。

关于欧冠,似乎很难想到合适的选择。欧足联赞成推迟取消比赛,但是电视转播权是重要的经济来源。根据媒体报道的数据,仅针对法国市场,2016年欧洲足球锦标赛就产生了由BIEN Sports频道TF1和M6支付的1.1亿欧元电视版权。国际足联高管证实:“这笔资金是巨大的。我们知道国际足联拥有大量的储备金,但我们不知道欧洲联盟或联赛是否也是这样。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注