淘汰!国足12强已经出局再见卡塔尔

尽管12强赛刚刚结束首轮比赛,但是对于中国男足来说或许已经出局,铁定无缘20222年卡塔尔世界杯!

中国男足作为B组的第四档球队,与日本、澳大利亚、沙特、阿曼、同组!根据赛程安排小组前两名直接出现,小组第三将会参加附加赛争夺0.5的晋级名额,按照国际足联安排亚洲球队会同南美球队直接对话,所以机会不大。也就是中国男足想要决战卡塔尔多哈必须在日本和澳大利亚直接对话中保持竞争力!

结果我们都看了,在于澳大利亚的直接对话中,中国男足比赛踢成什么样大家也都看到了,说是一坨翔我想没人有意见。不要忘记我们面前这一届澳大利亚男子足球国家队,是公认的历史最弱,没有之一!但是比赛过程过于冰冷告诉了我们,在“最弱”的对手面前我们依然只有高山仰止!

在本组的其他两场比赛中,阿曼1:0日本,沙特3:1。对于日本队输球或许没有人能想到,尽管输球日本队的实力依旧是小组独一档的存在,甚至放眼亚洲足坛也是无出其右!虽然现在日本和国足同为0分,但是9月7日后说国足拿到一分我觉得有些自欺欺人。

尽管,日本男足核心南野拓实官宣退赛,但是正如日本主帅森保一说的我没有压力会享受击败中国男足的快乐!

作为本组第五档球队的阿曼,在与日本队的比赛中他所表现出来的技战术能力,完全颠覆了人们对他们先前认知!和那种到比赛结束心不慌气不喘的体力,能赢日本队也不全是侥幸。尤其是在面对日本男足围攻的时候,阿曼男足成现的比赛内容看,阿曼绝对是中国男足可怕的对手,没有盲目的开大脚处理球,极其自信传控打法,优良心理素质,严格的战术纪律,国足说要全身而退都难,更别说战胜对手抢下3分了。

至于沙特和我们大家清楚,沙特的实力摆在那里澳大利亚和日本都不敢说绝对把握,而我们还是考虑一下比赛更为客观!从40强赛以来一直把中国男足作为假想敌,现在处在同一组也到了一较高下的时候,最近几年的足球进步我们有目共睹,尤其第一轮在长时间保持1:0领先的情况下,如果不是裁判判罚问题,说不定12强赛首个积分就已经拿到!

所以客观看来凭中国男足实力比赛内容看,从日本,澳大利亚,沙特,阿曼里面拿到积分不是希望不大,而是断无可能(除非公关到位)。

12强赛看似赛程刚刚开始,在剩余九场比赛要踢,其实国足已经被淘汰无缘卡塔尔世界杯,不论剩下比赛结果如何!或许在最后一次拥有蒿俊闵、吴曦、武磊压阵的情况下,不要兵败就好,至少留的一丝体面,让范志毅的预言晚些年到来!

随着十年金元足球落幕,按照目前国内足球人才情况(郭田雨、段刘愚),谁敢奢望我们还能冲出40强赛,至于12强赛和世界杯,除了本土世界杯归化球员怕是都无法实现了!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注