“鲁能泰山—孙苌青经典摄影展”追忆忠橙岁月致敬鲁能双冠王

9月15日10:00,“鲁能泰山—孙苌青经典摄影展”开幕仪式在济南鲁能领秀城贵和购物中心一楼运动馆举行。本次摄影展的照片,全部由著名体育摄影师、中国新闻奖获得者、济南时报社副社长孙苌青拍摄。作为济南日报报业集团的资深摄影记者,孙苌青自1994年中国足球职业化以来,一直在用自己的镜头,记录着鲁能泰山队。这一张张照片,记录着一代代泰山队员的绿茵生涯,也铭刻下过往岁月中,球迷们曾经有过的狂喜与失意,欢喜与悲辛。

山东鲁能商业管理有限公司董事长、党委书记成振福,山东鲁能商业管理有限公司党委委员、副总经理胡建,山东鲁能商业管理有限公司党委委员、领秀城商业管理分公司总经理张霞,著名诗人、山东政法学院教授赵林云,山东体育休闲广播总监、山东广播电视台著名主持人及体育评论员郑晋,前鲁能泰山俱乐部副总经理柳利生,前著名球员、山东鲁能泰山队教练组成员韩鹏等领导与嘉宾出席了今天的活动。

“非常感谢济南日报报业集团,感谢济南时报,给予我一个充分释放自己对于足球热情的平台,让我用相机记录着一代代泰山队员的绿茵生涯,铭刻下过往岁月中,他们带给我们的狂喜与失意,欢喜与悲辛。感谢鲁能泰山足球俱乐部,感谢20年如一日的坚守,你们二十载风雨中迈出的每一个脚印,承载着无数人的期待和回忆,李霄鹏运筹帷幄、韩鹏泰山压顶、王永珀倒挂金钩……无数画面闪耀着光辉,温暖着这座城市的每一个角落。今天展示的这些照片,希望能够重温20年来那些动人的瞬间。一座城市、一支球队、一个梦想,三者交相辉映,我们很难说清这种感情到底是怎样的,对家乡的爱和对足球的爱凝聚在一起,在我们每个人心里形成一种难以言明却有无穷力量的情感,这就是坚守。”开幕仪式上,孙苌青感谢了前来观展的嘉宾、球迷,并深情回顾了追随鲁能泰山南征北战的过往岁月。

很多鲁能球迷特意赶来观展,路过的行人也纷纷驻足,他们和这些珍贵的照片合影留念,在凝视这些照片的时候,20年前鲁能夺得双冠王的种种回忆,再一次涌上心头,那些难忘的光阴故事在脑海中浮现。鲁能功勋前锋韩鹏也在活动现场,与一张记录着自己往日赛场英姿的照片合影留念。

拍下照片发朋友圈,和老照片合影留念,与同来的朋友一起追忆照片背后激动人心的赛场风云。摄影展开展当天,很多鲁能球迷特意赶来观展,他们看得很仔细,也很动容。

“对我来说,每一张照片,可能都会勾起一段非常深刻的记忆。我是高中的时候开始看球的,跟闺蜜一起看鲁能的比赛,我们一起去现场看球,一起在电视机前看直播。现在回想起来,那种投入,那种激情,真是很美好。”一名女球迷这样告诉记者。她说,现今自己与闺蜜都已经结婚生子,摄影展上展出的这些照片,又让自己回想起了那段青春岁月。

一名还在念大学的球迷也特意前来观展,他告诉记者,看到这些照片,自己非常感动:“所有照片都非常令人动容,但是最令我感动的,还是这些记录球迷的照片。从这些照片里,我们能够感受到咱们山东球迷的团结与忠诚,大家团结在一起,众志成城,为自己的球队呐喊助威。”

本次活动的消息经新时报、济南时报微信发布后,也引发了网友热议。“当年看老孙的体育图片,我还是初中生,现在我都有孩子了……”“以忠橙与爱为薪火,点燃橘红色的火焰!”“过节出来旅游了,等回济南一定要去现场看看!”网友们以留言的形式,表达着自己的感受。

本次摄影展从9月15日开始,到10月7日结束。在此期间,球迷朋友们可以在领秀城贵和购物中心,欣赏到孙苌青用镜头记录下的经典瞬间,追忆属于你我的忠橙岁月。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注