定了变了!CBA第三阶段落地佛山广东占主场辽宁队希望落空

CBA第二阶段最后一场比赛已经于1月28日结束,相信各队球员此刻已经进入过年模式。球迷朋友都非常关心CBA第三阶段比赛将于何时何地举行,现在有答案了。

据最新消息,CBA第三阶段将依然采用赛会制比赛方式,地点在广东佛山市顺德区。比赛时间定于2022年3月初,并在3月25日-27日举办21-22赛季CBA全明星赛,在4月中旬展开季后赛较量。

一石激起千层浪,CBA第三阶段落地佛山也正式宣布辽宁队的希望落空。此前第二阶段在长春举行期间,因为允许部分球迷进场观战,现场球迷出于支持家乡球队的目的,使得吉林队和辽宁队能获得事实上的主场优势。

辽宁队主教练杨鸣在采访中曾表示球队在第二阶段结束后就能在家门口比赛,会相对轻松一些。杨鸣的意思是CBA第三阶段比赛会落地沈阳,但从目前得到的消息来看,辽宁队在家门口作战的希望要落空了。第三阶段比赛不是在东北,而是在东南沿海地区。

第一阶段在浙江诸暨,第二阶段在吉林长春,第三阶段放在广东佛山,这样的安排看起来合情合理。在不同的地方举办比赛,吸引当地球迷到现场观战,将比赛带到更多球迷身边,这无疑最符合CBA公司的利益,也符合姚明提出的增加全国篮球人口的小目标。

事实上将三个阶段的比赛放在不同的地方举行,也在最大程度上保证了联赛的公平性。大家都知道广东队很难在诸暨赛区和长春赛区获得现场球迷的支持,等于前两个阶段都是“客场作战”。因此第三阶段放在广东佛山举行也能说得过去,而且广东队很可能从一开始就将办赛目标放在了第三阶段以及最重要的季后赛阶段。

大家都知道空场比赛和在球迷面前打球是完全不同的两回事,主场作战和客场作战之间的差别更大。CBA21-22赛季争夺更加激烈,上海久事、浙江广厦、浙江稠州、辽宁飞豹以及卫冕冠军广东队都有夺冠希望,群雄争霸,谁能在关键战役中拿到主场优势,获胜的希望无疑会提升一大截。

可以肯定的是,广东队、广州队两支球队将会在后面的比赛中获得相当大的主场优势,这是客观事实。但比赛并不只是比主客场,球场上最终还是要靠实力说话。希望各队在第三阶段都能保持健康,一起为球迷朋友奉献更加精彩的比赛。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注