国王杯绝非鸡肋无味 巴萨皇马早就寸土必争!

发布时间:2012年01月20日 17:36进入复兴论坛来源:体坛周报手机看视频

巴萨想拿国王杯,皇马眼红联赛,这种分山头、分冠军的思路似乎最合逻辑。目前皇马在联赛中领先巴萨5分,巴萨则在两强直接对抗中占优。国王杯1/4决赛,两队将于1月18日和25日展开角逐,按照通常思维,皇马不如避开巴萨锋芒稳保联赛,联赛不顺的巴萨则应力攻国王杯和冠军杯,双方都分散了压力。问题是这种分山头的思路,瓜迪奥拉无法接受,因为明显联赛冠军要比国王杯重要得多。

对于国王杯,皇马态度有些暧昧。作为上赛季从巴萨手中抢下的唯一锦标,国王杯曾具有重要意义,弗洛伦蒂诺曾说:“因为皇马已18年未获国王杯,所以这座奖杯是球迷们最渴望拿到的。”这个理由有些牵强,皇马主席没说出口的是,这座国王杯代表着皇马打破了巴萨的“独裁”地位,为日后更进一步打开了希望。

目前皇马联赛领先5分,穆帅没必要再执着于国王杯。他提醒弟子不要只想着打高光的世纪大战,“联赛是优先的,我们不会为国王杯雪藏任何球员。我希望球员不要为世纪大战分心,到了该打杯赛的时候我们自然会拼,但联赛最重要。对毕尔巴鄂的比赛(两回合世纪大战之间)非常困难,球员不应该被国王杯分心。”队长卡西利亚斯也说:“国王杯重要性排第3,特别是我们去年拿过了。今年如果我们能打进欧冠决赛,算是进步了一小步,若能联赛夺冠,则又是一小步。”

穆里尼奥的态度已十分明显,国王杯不放弃,但联赛更重要,绝不会为了和巴萨争一时之气而做出有损联赛夺冠的事。瓜迪奥拉想法与他一致,对于那些没有胸怀大志的球迷,瓜帅说道:“当我们领先皇马12分时,皇马人一直说可以赢得联赛,但当皇马领先我们12分时,很多人就认输了,这就是双方性格的不同,我们必须改变这种想法。卡西利亚斯说杯赛不重要?如果相信这些话,我们就错了,皇马战巴萨,球员从不会有所保留。我们在联赛中雪藏球员以备世纪大战?没人保证这样就能赢。”马斯切拉诺也说:“我们还不会奢侈到放弃仅差5分的联赛争夺。现在还有60多分可拿,什么都可能发生。”

穆帅的远见并没有错,他目前要承受的压力是球迷过于看重世纪大战。前皇马主帅卢森博格曾因输给巴萨被炒鱿鱼,舒斯特尔也因表示无法战胜巴萨而下课。穆里尼奥很清楚,自己能入主皇马,是因为他曾率领国际在欧冠半决赛中淘汰瓜迪奥拉的巴萨,但他在联赛世纪大战中再次完败,让“巴萨终结者”身份的信用度大大丧失,媒体甚至宣称皇马想找勒夫接替他。虽然穆帅深知国王杯是食之无味的鸡肋,但在整体环境的高压下,他对这两场世纪大战还真是轻视不得。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注