cba线大人才大省已经出炉广东籍球员只有15人

北京时间2月22日,CBA第三阶段即将到来,联赛官方今日宣布新消息,CBA2021~22赛季的《所有国内球员基础信息白皮书》正式发布,而这个白皮书也统计出了本赛季到目前为止,所有CBA球员的籍贯。

其中可以看到,真正的输送人才的大省还得是8个省份,而另外的一些省份,他们甚至只有一个乃至于没有拥有CBA球员。目前为止,辽宁的第一大省位置正式被山东超越了,CBA各支球队当中来自于山东省的球员一共有54个人,排名第二的来自于辽宁,有51位球员的籍贯是辽宁,再往后则是吉林,有34个球员来自于吉林,33个球员来自于河南,32个球员来自于河北,这是CBA最顶级的5大人才输送的省份。

此外,另外给CBA输送人才超过了20个以上的省份有8个,除了这5个之外,包括新疆省给CBA一共输送了23个人,江苏省给CBA输送了26个球员,黑龙江籍的球员也有26人,这都是人才输送的最大省份。江苏,新疆,黑龙江,河南,河北,辽宁,山东以及吉林。辽宁是所有人最为熟悉的,而山东队可能是出乎了很多人的意料,但是确实现在有很多顶级的山东队本土球员正在逐渐涌现,尤其是山东队,山东队本赛季虽然说成绩不好,但是能打的本土球员其实还是不少的,例如陶汉林,李敬宇等人。包括广东的苏伟也是山东的,王骁辉也是。

而辽宁队也是如此,除了辽宁之外,像广东队的很多球员都是辽宁出来的,包括赵睿,周鹏等都是如此,他们只是后面去了广东而已,王仕鹏、李春江,这都是最生动的例子。此外例如吉林队,他们本省的顶尖苗子基本上全在吉林效力了,这也不用多说,而且除此之外,吉林还有包括孙铭徽等球员。他也是一个非常引人关注的本土超级巨星,未来是有机会去竞争本土第一控卫的,包括浙江广厦的教练王博也是如此,吉林也输送了很多的人才。

另外的新疆,江苏这些都是这样。而与此同时,很让人关注的是CBA历史第一豪门广东如何?到底出了多少个CBA广东籍的球员呢?目前一共只有15个人,广东的这个数据,应该说是被山东、辽宁等球队完爆了,甚至只排在CBA的第九名。尤其是被辽宁甩开了一个51-15的差距,CBA辽宁籍球员有51个人,但是广东籍的却只有15个人,当然代表肯定是易建联和徐杰了,这两个是相对来说引人关注的,包括天才新秀黎伊扬,他也是广东籍的。

此外,广东有名的球星确实不多。另外有些省份只有一个,像云南省就只输送了一个CBA球员,像上海省也只输送了一个CBA球员,从这里我们就能够看出CBA线大人才大省已经是出炉了,但是其中却并没有广东队的名字,可是在这种情况下广东还是建立了他们的王朝,而且过去已经完成了三连冠。只能说广东在吸纳全国人才方面做得比较好,但是你说真正的是培养自己的人才,还得是辽宁队和山东这些球队,他们确实是比较占优的,包括浙江双雄和吉林黑龙江等,这都是做得比较好的球队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注