2020中超外援转会窗即将截止增开3周以上内援转会窗

疫情的现实早早迫使中国足球职业联赛延期,但转会窗何时关闭一直没有定论。2月22日晚,中国足协终于宣布:经与国际足联沟通,本年度冬季转会窗截止时间无法调整,仍为2月28日。但随后中国足协会增加不短于三周的国内转会窗,方便各俱乐部操作。

原本包括中超、中甲在内的职业联赛2020冬季窗口是从1月1日到2月28日,联赛本计划在2月开赛。疫情不仅让联赛延期,一度也让很多俱乐部工作处于停滞状态,给引援带来了麻烦。比如有外援就因为疫情问题而拒绝了中超俱乐部提供的合同。

不过按照规定,国际转会窗口的制定并不是中国足协单方面决定,国际足联不同意调整中超国际转会窗口,只能按此前的时间段来,所有俱乐部还是必须在2月28日之前完成外援(指国外联赛注册球员,包括武磊这样的在西甲效力的中国球员)转会手续。但国内球员转会窗口是中国足协自己可以控制的。

中国足协公告表示:“调研发现,受新冠肺炎疫情影响,各职业俱乐部新赛季球员转会工作普遍受到影响,难以在此日期前按需要完成球员转会。为切实服务俱乐部,充分保障各级职业俱乐部和职业球员的共同利益,促进联赛稳定可持续发展,中国足球协会研究决定,将于本赛季职业联赛开始前增加不短于3周的国内转会窗。具体时间另行通知。”

这意味着各俱乐部在内援转会工作上还有较为充足的时间。另外,国内不少中甲、中乙俱乐部已经解散,国内转会窗的增开也方便那些面临失业球员找到新的东家。

与此同时,鉴于联赛重启时间未定,整体赛程必然要往后延,中国足球协会已启动向国际足联申请调整夏季转会窗口的相关工作,这也是为了保证两个转会窗口的间隔时长遵守足球规律。当然,夏季窗口的延期也需要得到国际足联的正式批复。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注