中超8支球队长见识:苏州赛区很“敞亮”但各队主帅却犯难

按照足协公布的赛程,7月25日,联赛揭幕战比赛将在大连赛区和苏州赛区上演,前者是卫冕冠军广州恒大对阵上赛季足协杯冠军上海绿地申花,后者则是上赛季黑马武汉卓尔对阵升班马青岛黄海,其余联赛首轮将在26日和27日两天完成,随着比赛时间临近,各支球队将陆续进入比赛地。

在比赛地确定后,各支球队最关心的还是场地的硬件条件,特别是要封闭管理2个月的时间,而训练质量也直接与比赛成绩挂钩,因而提前了解场地条件也是各队的任务之一,不过据知情媒体透露,苏州赛区可能还需要完善,一方面,由于天气原因,赛区的场地还需修整,特别是草皮需要压实压平,避免球员受伤,特别是赶上雨季的时候,草坪的实时养护需要较高条件。

除此之外,还有一个问题,由于供各支球队训练的场地距离比较近且部分没有遮挡,这样一来的话,虽然赛区很“敞亮”,但各支球队的备战也就没有任何秘密可言,特别是技战术安排,由于训练,教练组可能在训练过程中经常要大声呼喊,这些都有可能被对手捕捉到,此外,据了解为了方便媒体拍摄,基地中还设有三米左右高的平台,由于距离较近,站在平台上,各队的情况基本上也是一览无余。

因而,各支球队进入到基地后,首要解决的问题就是如何保障战术不外露的问题,目前看,除非承办方为训练场安装遮挡,否则,各支球队的训练基本上公开化,甚至可以相互打招呼,如果两支即将比赛的球队相互公开进行有针对性的备战,在中超历史上,这种情况极为少见,各队也长见识了,面对全新的训练模式,恐怕各支球队更多的是要比拼硬实力了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注