山东师范大学运动会新闻稿

山师新传网10月12日电(记者 曲雯) 10月12日上午,一年一度的校秋季运动会于长清湖校区的田径赛场上隆重举行。新闻与传媒学院学子积极参与各项体育比赛,其中男子跳高队队员李文刚获得佳绩。

早上九点,近三十名跳高运动员们在跳高台前集合,等待他们的将会是一场力量与信心的角逐。九点半,比赛开始。运动员们依次挑战,高度较低的栏杆似乎对运动员毫无压力,李文刚第8个上场,同样轻易地翻过了跳杆。跳杆继续上升到150cm-160cm时,运动员们已淘汰近半。李文刚保持良好状态,助跑、起跳、仰身、落垫,一系列标准动作赢得阵阵掌声。当跳杆上升至168cm时,运动员仅剩10名,选手们卯足力气挑战新的高度,李文刚此时内心有些紧张,结果跳起后一腿撞杆,摔落在跳垫上,左腿抽筋。经过一番修正后,尽管伤势仍在,但重新踏上赛场。跳杆上升到170cm,运动员仅剩4名,比赛进入白热化阶段,运动员们一次次跳起,却一次次撞杆失败。最后跳杆上升到174cm,李文刚率先挑战并一次成功,其余选手因撞杆失败无缘冠军,李文刚夺冠。

在本次运动会中,运动员或成功或失利,但他们前进的步伐永远不会停止。每一次风雨兼程,未必彩霞满天:每一次翻山越岭,未必花开春暖,但生活总以乐观主义的基因宽慰我们:这一路的驰骋,终不会辜负往日挥汗如雨的奋斗。新传学院运动员秉承当代大学生“追求卓越,超越自我” 的信念,向着“更高、更快、更强”的方向前进。通过运动会,学生们在磨砺意志,强健体魄,完善自我的基础上对大学生活又有了一个新的认识和期待,为今后的学习与生活积蓄了新的力量 。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注