历史一幕!国足世预赛潜在首发:5人归化 这阵容能否吊打亚洲

需要补充说明的是,国际足联要求转换协会需要在新协会所属境内连续住满5年,只要每年满182天就计算为一整年,以出入境记录为准,高拉特此次在5月火速回归,并且高薪接受5年新合约,不排除与归化事宜有极大的联系。而除他之外,包括上港埃尔克森、中赫国安李可、恒大的布朗宁在内的部分满足“归化条件”的优秀外援或入籍球员都已经在里皮教练团队选秀范围之列,而绰号“小摩托”的费尔南多也进入了该归化考察名单之中,此人有极强的爆发力和冲刺速度,或许是对国足最大的补强也说不定。

里皮能够迅速从亚洲杯带队的失望情绪中走出来,并欣然接受邀约重返国足帅位,除了不菲的待遇条件令他难以抗拒之外,打动老帅的恐怕还有其他因素,而这个X因素,或许就是希望的种子——归化球员,毕竟参考亚洲其他国家足球崛起的过程,归化举措绝对是有利无害的一环,比如卡塔尔男足,今年亚洲杯强势夺冠,与他们一直并行的归化政策有很大关系,从非洲、美洲等地区网罗有足球天赋的苗子,从小让他们加入卡塔尔国籍,将有培养前途的孩子送进花200亿美金打造的阿斯拜尔青训学院,目标精确,大量投入,自然完美产出。

如今,中国球迷对于归化的态度,也是越来越接纳和缓和,其实很大程度,在于对各梯级国字号球队的失望,比如昨晚进行了的熊猫杯首战,国足U18就0-2负于实际年龄比我们还小1岁的新西兰队,不仅如此,两个月前,U19国足还曾输给越南同年龄段球员,那场比赛,中国队只有3脚射门,而越南有多达20脚射门;再之前,东亚足联U15男足锦标赛,中国队0-2输日本、0-3输韩国。可以说,中国足球想要在通过“自给自足”的方式短期内取得成绩,实在有点困难,因此如果通过归化能让卡塔尔世预赛的阵容直接升级为亚洲一流配置,有谁会不同意吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注