实至名归!女排精神持续感动中国世界冠军高达59人

11月21日上午,2019年度感动中国人物评选候选人公布,此次共有21位候选人入围,2019年女排世界杯的卫冕冠军中国女排也成功入选。

2019年感动中国年度人物评选组委会是这样评价中国女排的:“上世纪八十年代,女排以拼搏精神获得五连冠,成为了当时中国人的模范和骄傲。三十多年来,女排美丽不衰,粉丝遍中华,跨越几代人。2019年国庆前夕,中国女排的以十一连胜的骄人成绩赢得2019年女排世界杯,这也是中国女排第十次荣膺世界大赛冠军,女排姑娘的成就,显露出祖国至上、顽强拼搏、胜不骄败不馁的英者风范,也成为中华民族屹立于世界民族之林的生动见证。”

回顾近些年在郎平带领下的女排成就,2015年勇夺世界杯冠军,2016年奥运会冠军,2019年再获世界杯冠军,成为世界杯历史上夺冠次数最多的球队。女排世界冠军也达到了一个很恐怖的数字:59人!

今年的世界杯,女排派出的16人出战,原本就已经有以下11位世界冠军:朱婷、袁心玥、曾春蕾、张常宁、林莉、丁霞、颜妮、王梦洁、刘晏含、刘晓彤、龚翔宇;而此次世界杯卫冕,又使李盈莹、杨涵玉、王媛媛、郑益昕、姚迪成为了新晋的世界冠军,中国女排真可谓是“冠军女排”了!

而中国女排在一次次比赛的过程中体现的“扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰”的精神,成为了具有时代印记的民族精神的一部分,不仅被写进了官方认可的教科书中,也给予全国人民巨大的鼓舞,强烈地升华为中华民族面貌的代名词,在时代的进步过程中也不断地发展和完善。

近年来,中国女排因为受到的众多成就,在国内外受到了广泛的欢迎,不仅受到了党和国家领导人的亲切接见,还参与了建国70周年国庆花车,受邀参加某卫视的双11晚会,讲述女排精神的《中国女排》电影也将在春节期间与大家见面。

而这也是继2003年带领中国女排重夺阔别17年冠军的主教练陈忠和、2004年在雅典奥运会绝地反击再次夺冠获得特别致敬、2015年郎指导率领中国女排重回世界之巅、2016年再次拿下奥运会冠军获得特别致敬后的第五度入围。相信以中国女排的出色表现,获得本年度的“感动中国年度人物”一定实至名归。

目前在21位候选人中,中国女排位列第二位,如果你也喜欢中国女排,那不妨也为她们投上宝贵的一票。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注