2021年北京自行车联赛开赛 首站近300人参与

4月24日,2021年北京自行车联赛首站比赛在昌平区举行。来自全国各地的近300名自行车运动爱好者欢聚一堂,共同享受骑行带来的快乐。

为满足骑行爱好者的不同需求,本次比赛继续采用大众骑游和爬坡计时两种方式进行。大众骑游线路选择了昌平著名骑行打卡地,从康比特产业园出发,途径怀昌路、昌赤路、怀长路、安四路后返回产业园,全程70公里。恰逢春夏之交,赛段沿途环境优美、空气清新,是北京风景最宜人的山区公路之一。

爬坡计时赛则选择了赛段中难度最大、挑战性最强的部分——老君堂至沙岭路段,个人组按照选手各自的完成时间计算成绩,团体组则累加全部队员的成绩进行排名。为提升选手的参与感、增加比赛的趣味性,主办方扩大了奖励范围,不局限于以名次论英雄,而是将爬坡时间设置为三个等级,选手的成绩只要达到某一等级就能获得相应奖励。

近年来,骑行已经成为继健身、跑步之后的又一大众运动项目。本市骑行人口亦增长迅猛,经常性骑车或将骑行作为日常健身方式的人群与日俱增,群众参与自行车赛事的热情也日益高涨。与此同时,日渐“红火”的北京自行车联赛也吸引了越来越多来自全国各地的骑友。来自内蒙古工业大学与马者竞技队的几位骑友表示,几人特意从呼和浩特乘坐高铁来参赛,不仅通过竞技结交了很多志趣相投的朋友,也通过体育运动的方式感受了京城的风土人情,非常有意义。

本次比赛由北京市社会体育管理中心主办,北京市自行车运动协会、北京康比特体育科技股份有限公司承办。本站后,联赛还将陆续在老山、大兴等地举办,为广大骑行爱好者搭建一个文明、安全的赛事活动平台,倡导骑行爱好者养成积极健康的锻炼方式。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注