2020年乒乓球电视邀请赛(天津)风采采访

2020年8月16日上午9点在天津市空港加工区中心大道空港商务园E9天津美杜莎体育休闲中心。隆重举行2020年乒乓球电视邀请赛(天津站),

比赛以前裁判长在给各位裁判员开会。从两张照片中的眼神大家就能感受到各位裁判员的那份敢于担当的责任心,那份一丝不苟的工作态度。以及百密无一疏的工作作风。

裁判长向运动员宣布比赛注意事项,各位运动员聚精会神、全神贯注地,从运动员目不转睛的目光足以见证,运动员对于这次比赛的重视程度。

虽然现在天津疫情控制比较好,但是各位运动员还是带着口罩,防范意识非常强。虽然防范成为一种常态但是丝毫不减大家对于乒乓球运动的酷爱和执着的追求。所以说世界乒乓看中国。“中国乒乓看天津”也成为天津乒乓球爱好者的梦想和不懈的努力追求的目标。

全体参赛运动员和裁判员合影留念。他们来自不同的行业不同的地区,通过对乒乓球酷爱和不懈的追求走到一起,乒乓链接着你和我,相互支持、相互鼓励,共同提高。

我们的美女主持人来自天津美杜莎体育休闲中心的黄经理宣布2020年乒乓球电视邀请赛开幕。

裁判员和参赛运动员入场,这充满了自信的表情,满脸微笑、胸有成竹。这种喜悦之情溢于言表。

这位老当益壮的参赛运动员来自北京,这英姿飒爽的神态一点也不逊色于年轻人。这就是运动给人们带来的无穷魅力所在。

我第一次来到美杜莎体育休闲中心拍摄,所以对每个参赛运动员不太了解,但是他们每个人的精益的球技都深深的吸引着我。所以我也非常希望留下这美好的瞬间。

我也是一个乒乓球的爱好者,也非常珍惜这次学习的机会,由衷的感谢组委会能够给我这次拍摄的机会,能够近距离观看这么强悍高水平的乒乓球比赛。本人收获颇丰受益匪浅。

因为自己对乒乓球的爱好,所以对这次拍摄帮助很大。能够瞬时抓住击球的轨迹。

这是双打比赛,因为比赛现场不能经常的走动,不能干扰和影响运动员比赛,这张非常遗憾,机位位置不对,没有把运动员的淋漓尽致全部表现出来。

这位女运动员原来在天津队,在2008年曾经在世界排名前17,9年多的时间在波兰打球。

这位运动员打球水平非常高,姿态完美,扣杀有力,为团体赢得冠军立下汗马功劳。

这两张照片不是连拍的,因为从后边的人就可以看出来。因为我也打乒乓球,业余打球都是用身子去够球,可见专业运动员姿势不变都是用步伐跑动去找球,打球的姿态不改变。

王姐原来也是天津队退役的,和天津队的马文革是一个年代的队员。削球非常好,基本功非常扎实,在交谈中她告诉我由于疫情一直也没有打球。

今天非常高兴能在比赛之前和王姐打球,能够看出她超群绝伦球技和含而不露功底,内心非常敬佩。

通过顽强拼搏获得冠军的心情无语言表。我也为这亲姐俩感到高兴和衷心的祝贺。希望她们再接再厉取得更好的佳绩!

荣获2020年乒乓球电视邀请赛天津站冠军的运动员、美女主持人和裁判员留影。虽然比赛落下帷幕,但是全民健身运动,提高全民身体素质的活动一浪高过一浪,随着疫情的好转,希望大家走出家门积极参加运动各种体育活动,特别是年轻一代,放下手机,从电子游戏中解救出来,多参加健身活动。有好的身体才能谈理想和梦想。乒乓球运动过程中,需要打球者眼睛时刻盯住球的位置,感测球的运行轨迹,并用手持拍击球,这一些列手眼脚配合的连贯动作,不仅可以锻炼人的手眼脚协调能力,还锻炼大脑的反应能力。因此,乒乓球大多从小孩培养,能够开发青少年的智力。由于乒乓球运动需要人不停的调整身置,腿脚不停运动,接球,回击球对手臂的拉伸,都可以强壮人的筋骨,锻炼人的身体。打乒乓球不仅是青少年的运动,老年人打乒乓球还可以预防老年痴呆。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注