爱“乒”才会赢 双清区“红星杯”乒乓球邀请赛火热开赛!

(通讯员 苏渊)为进一步落实体育强国发展战略,夯实乒乓球的群众基础,推动双清区体育+旅游融合发展,8月21日,双清区湖南省全动会乒乓球海选赛暨双清区“红星杯”公益乒乓球邀请赛”在邵阳红星美凯龙商场开幕。来自全市的80余名运动员参加活动。

场馆内3个乒乓球台同时开赛,参赛选手们挥拍竞技,扣杀、对攻、快拨,大家你来我往,互不相让,比赛气氛十分热烈。

“这是我第一次来双清区参加比赛,这里的比赛环境让人感觉到非常舒适。这次比赛来了全市各地的高手,我会拿出最佳的状态,努力去赢得比赛。”运动员唐艺菲说道。

本届海选赛共进行1天,共分成年男子组、成年女子组、青少年男子组3个组别,比赛依照中国乒乓球协会最新审定的《乒乓球竞赛规则》,采取分组循环、交叉淘汰形式。基于新冠肺炎疫情防控常态化新形势,本次大赛特别要求参赛运动员出示48小时核酸检测报告进行报到,比赛期间设立医疗救护组,抽调救护车及医护人员负责现场防疫工作指导及医疗应急处理工作。

据了解,本届大赛是双清区目前规模最大、参赛人数最多、水平最高的乒乓球赛事。双清区文旅广体局主要负责人表示,举办这次大赛是在激发广大市民全民健身热情的同时,进一步促进“体育+旅游”的深度融合,更好地为旅游业发展和城市经济的各项事业发展凝聚人气,切实提升双清区的知名度和影响力。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注